settings_phone Обратный звонок
г. Нижнекамск, ул. Корабельная, 1
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

Каучуки

Оформить заявку

* - поля, обязательные для заполнения

Каучуки СКИ
Каучуки СКИ
Изопреновый каучук - синтетический каучук. Эластичная темно-серая масса без характерного запаха. Химический состав изопрена приблизительно идентичен натуральному каучуку, поэтому свойства этих двух эластомеров похожи.
Каучуки БК
Каучуки БК
Бутилкаучук (БК, инджей-бутил, полисар-бутил, сокабутил, эссо-бутил) - это продукт низкотемпературной сополимеризации изобутилена и 1-5 % какого-либо диолефина, главным образом изопрена.
Каучуки ХБК
Каучуки ХБК
Продукт хлорирования бутил­ каучука с ненасыщенностью не менее 1,8 % мол. Используется в шинной, резинотехнической и медицинской промыш­ленности.
Каучуки ББК
Каучуки ББК
Продукт бромирования бутил­ каучука с ненасыщенностью не менее 1,5 % мол. Используется в шинной, резинотехнической и медицинской промыш­ленности.
Каучуки СКД-Н
Каучуки СКД-Н
Каучук синтетический цис-бутадиеновый СКД-Н - продукт растворной полимеризации бутадиена с использованием в качестве катализатора соединений неодима.
Каучуки ДССК
Каучуки ДССК
Продукт сополимеризации бутадиена со стиролом в растворе в присутствии литийорганических катализаторов. Каучук предназначен для применения в шинной и резинотехнической промышленности.
Каучуки СКД-L
Каучуки СКД-L
Каучук бутадиеновый СКД-L - является продуктом полимеризации бутадиена в растворе в присутствии литийорганического катализатора.
Каучуки СКЭПТ 40,50,60
Каучуки СКЭПТ 40,50,60
Каучуки СКЭПТ 40,50,60 - этилен-пропиленовые каучуки — это синтетические эластомеры. Международное обозначение EPDM. Содержат 40-70 мол. % этиленовых звеньев.

Каучуки — натуральные или синтетические эластомеры, характеризующиеся эластичностью, водонепроницаемостью и электроизоляционными свойствами, из которых путём вулканизации получают резины и эбониты.

Первый патент на процесс получения бутадиенового синтетического каучука с использованием натрия в качестве катализатора полимеризации был выдан в Англии в 1910 году. Первое маломасштабное производство синтетического каучука по технологии сходной с описанной в английском патенте имело место в Германии во время Первой мировой войны. Производство бутадиена в России началось в 1915 году по технологии, разработанной И.И. Остромысленским, позднее эмигрировавшим в США.

В СССР работы по получению синтетического каучука были продолжены Б. В. Бызовым и С. В. Лебедевым, в 1928 году разработавшим советскую промышленную технологию получения бутадиена. Коммерческое производство синтетического каучука началось в 1919 году в США (Thiokol), и к 1940 году в мире производилось более 10 его марок. Основными производителями были США, Германия и СССР.

В СССР производство синтетического каучука было начато на заводе СК-1 в 1932 году по методу С. В. Лебедева (получение из этилового спирта бутадиена с последующей анионной полимеризацией жидкого бутадиена в присутствии натрия). Прочность на разрыв советского синтетического каучука составляла около 2 000 psi (для натурального каучука этот показатель составляет 4 500 psi, для Неопрена, производство которого было начато компанией Du Pont (США) в 1931 году - 4 000 psi). В 1941 году в рамках поставок по программе ленд-лиза СССР получил более совершенную технологию получения синтетического каучука.