Материалы

Этилцеллозольв

Этилцеллозольв

Этилцеллозольв оптом со склада. Поставляем автоцистернами, в металлических бочках. Осуществляем доставку авто и ж/д транспортом.
ethylcarbitol 

Ethylcarbitol Представляет собой моноэтиловый эфир этиленгликоля. Может быть использован в качестве растворителя лакокрасочных материалов, как добавка к моторным и реактивным топливам, а также в качестве компонента аппретур для кожи, разделяющего агента азеотропной ректификации спиртов и углеводородов, в качестве полупродукта для синтеза ряда растворителей.

Этилцеллозольв - бесцветная, прозрачная, горючая жидкость со спиртовым запахом. Растворим в воде, спиртах, гликолях, диэтиловом эфире, ацетоне, хлороформе и других органических растворителях. Целлозольвы - простые моноалкиловые эфиры этиленгликоля. Этилцеллозольв растворяет нитраты и ацетаты целлюлозы. 2-Этоксиэтанол токсичен, может попадать в организм при вдыхании паров, либо проникает через кожу. Вызывает поражения почек, печени, центральной нервной системы.

ЭТИЛЦЕЛЛОЗОЛЬВ (моноэтиловый эфир этиленгликоля) (ГОСТ 8313-88) Формула C2H5OCH2CH2OH.

Этилцеллозольв применяется:

  • в качестве растворителя полиэфирных, эпоксидных и мочевиноформальдегидных ЛКМ, а так же поливинилформальэтилаля (винифлекса).
  • как компонент смесевых растворителей 646, 650, Р-60, РЭ-2В, РЭ-3В, РЭ-4В и пр.
  • используется в производстве смывок, чистящих и смачивающих средств, пластификаторов, чернил, фото- и кинопленки.
  • входит в состав воднодисперсионных полиакрилатных красок в качестве коалесцирующих добавок.
  • может применяться в синтезе некоторых видов органических растворителей (в качестве полупродукта).
  • используется как добавка к моторным и реактивным топливам с целью предотвращения выделения и замерзания (кристаллизации) воды, растворенной в топливах, а также в качестве компонента аппретур для разделяющего агента азеотропной ректификации спиртов и углеводородов.

etilenglicol1

Получение

Этилцеллозольв получают по реакции этилового спирта с этиленоксидом при температуре 150-200°C и давлении 2-4МПа в присутствии катализаторов (кислоты, щелочи, либо цеолиты, алюмосиликаты, силикагели):


Применение 

Используют: как растворитель нитратов и ацетатов целлюлозы, природных и синтетических смол, поливинилацетата; как компонент составов для удаления старых лакокрасочных покрытий и обезжиривающих составов; для химической чистки одежды; как присадку к авиационному реактивному топливу для продотвращения образования кристаллов льда; компонент незамерзающих жидкостей для омывания ветровых стекол автомобилей; как разделяющий агент при азеотропной ректификации спиртов и углеводов;

Этилцеллозольв получают из окиси этилена (синтезируется прямым окислением этилена) и обезвоженного этилового спирта. Основной продукт имеет выход объёмом около 90%, остальные 10% — продукты побочные: этиловые эфиры триэтиленгликоля и диэтиленгликоля, диэтиленгликоль и этиленгликоль. Полученные продукты реакции разделяют в ректификационной колонне. Этилцеллозольв имеет те же стандартные химические свойства, что и простые эфиры и этиленгликоль. Также этилцеллозольв способен ограниченно растворяться в воде, смешиваться в любых соотношениях со спиртами и органическими растворителями.

ВНЕШНИЙ ВИД Этилцеллозольв представляет собой прозрачную, бесцветную, горючую жидкость с низкой вязкостью, имеющую спиртовой запах. Главной отличительной особенностью этилцеллозольва является то, что он способен помочь раствориться в воде тем веществам, что не способны растворяться в ней сами. ТРАНСПОРТИРОВКА Этилцеллозольв относится к числу ядовитой и легковоспламеняющейся жидкости. Этилцеллозольв транспортируют в герметично закрытой таре в стальных неоцинкованных бочках или в неоцинкованных автомобильных или ж/д цистернах.

ХРАНЕНИЕ Этилцеллозольв хранят в любых неоцинкованных стальных ёмкостях. Начиная с даты выработки, продукт прекрасно сохраняется в течение 2 лет. Показатели качества этилцеллозольва должны соответствовать ГОСТ 8313-88. Если по истечению срока хранения устанавливается, что этилцеллозольв не потерял своих свойств, то он считается пригодным к использованию и далее.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Попадание этилцеллозольва внутрь организма недопустимо. Жидкость требует очень осторожного с собой обращения.

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ Этилцеллозольв является крайне ядовитым веществом для человека. Его воздействие на человеческий организм — то же, что и этиленгликоля. Постоянное вдыхание паров вещества приводит к поражению почек, печени, кожи, служит причиной головокружения, слабости и нервных расстройств.

Форма выпуска: Прозрачная легковоспламеняющаяся жидкость без механических примесей.

Упаковка: Продукт заливают в неоцинкованные железнодорожные и автомобильные цистерны и 
стальные неоцинкованные бочки.

ТранспортировкаЖелезнодорожным, автомобильным, водным и воздушным транспортом в крытых 
транспортных средствах.

Вы здесь: Главная